пятница, 16 октября 2009 г.

Суши

В последние годы, в России, сильно набрало обороты такое японское блюдо как "суши". Во многих ресторанах, вам готовы предложить суши, роллы и прочую, такого же плана еду. Но для того, чтобы поесть суши, вовсе необязательно идти в ресторан. Суши, вполне можно и дома приготовить. Разнообразие ингредиентов для суши, так же как и способы их приготовления довольно велико.
История суши.
С японского, суши переводится как "маринованная рыба". Давным-давно, в Японии, так и было, для приготовления суши, рис не использовался, точнее не использовался, но не употреблялся в пищу. Свежую рыбы пересыпали солью и перемешивали с рисом. Благодаря какому процессу ферментации это позволяло сохранить рыбу свежей до нескольких месяцев. По мере необходимости, рыбу доставали, а рис выбрасывали, или снова использовали для маринования рыбы. Вот эта рыба и была родоначальником суши. В 16 веке этот рис из суши стал употребляться в пищу. А в 17 веке, люди стали изобретать все новые и новые рецепты суши. Тогда уже суши стали состоять из множества ингредиентов, риса, рыбы и овощей. Однако до начала 20 века, рыба для суши использовалась маринованная либо, так сказать чуть забродившая. И только в начале 20 века, для суши стали использовать свежую рыбу.
Как есть суши?
Идеальным вариантом, является поедание суши сразу после приготовления. Именно поэтому в ресторанах или суши-барах, готовят суши непосредственно по вашему заказу. Приготовив суши дома, можно оставить их на пару-тройку часов холодильнике, но не больше. Иначе, суши потеряет все свои вкусовые качества. причем, важно перед употреблением достать суши из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. Для каждого участника трапезы суши всегда должно быть: 1) несколько кусочков маринованного имбиря, который используется  для "очистки" полости рта 2) соевый соусом, в чашечке, в которую обмакивают суши 3) немного острого васаби. Васаби добавляется в соевый соус и перемешивается.


Суши можно есть палочками, а можно и руками, если палочками у вас не получается. Рецептов приготовления суши существует огромное разнообразие. Каждый кулинар старается привнести что-то свое, а популярность это блюда породила множество уже существующих рецептов. Классических суши есть несколько видов:
- Нигири-суши
- Осаки
- Маки-суши
- Чираши-суши

Рецепт.
Ну и в заключение, приведу один простой рецепт приготовления суши с икрой, который легко можно приготовить в домашних условиях.
1. Слепить из риса для приготовления суши небольшие валики и смазать из васаби
2. Затем, каждый рисовый валик обернуть в кусочек нори. Обернуть таким образом, чтобы края выступали примерно на 1 см над рисовым валиком и рис был внутри.
3. Затем в центр каждого рулончика положить ложечку икры.
4. Сверху, каждую порцию украсить листиком зелени.

Готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

четверг, 15 октября 2009 г.

Футбол

Ну вот вчера Россия сыграла с Азербайджаном 1:1. И хотя от этого матча ничего не зависело, все-таки хотелось бы, чтобы наша команда играла лучше. Уж Азербайджан то можно было выиграть, но они облажались. Хиддинк недавно высказался, что нельзя допускать того, чтобы вся команда зависела от Аршавина. Он хоть и незаурядная лично, отличный способный игрок, но все же нельзя вешать на него всю ответственность за игру.

среда, 14 октября 2009 г.

Ошибка в интернете:)

Интернет прочно вошел в жизнь людей во всем мире. А знаете ли вы, кто придумал интернет. кто, так сказать его создатель, его отец? Содателем всемирной паутины является британский физик по имени Тим Бернерс-Ли. В сегодняшнем выпуске Times опубликовано признание Тима Бернерс-Ли о том, что двойной слеш в УРЛ это лишнее и было создано им ошибочно. Можно было бы обойтись и без этих 2-ух косых палочек. В 1990-и году он создал URL - единообразный локатор ресурса. Как сказал ученый на проходящем в Вашингтоне симпозиуме, посвященный технологиям будущего, что если бы он создавал это сейчас, то двойного слэша бы не было, он оказывается совершенно не нужен. Но сегодняшним пользователям интернета, наверное сложно оценить масштабность этой ошибки, ведь современные браузеры, сами подставляют слэш. А вот раньше, если при наборе адреса пользователь пропускал двойную косую черту(слэш), то браузер выдавал синтаксическую ошибку.  И еще сейчас, Тим Бернерс-Ли очень сожалеет о том, сколько во всем мире чернил и бумаги расходуется для печати этого знака. Какие-то там ученые, вроде английские, каким-то образом, выяснили, что такие ошибки очень характерны для людей, которые всегда стремятся воплотить свои идеи и проекты в жизнь как можно скорее. Коллеги Тима работавшие с ним в то время в Европейском совете по ядерным исследованиям (CERN) сечас вспоминают, что когда Тим рассказывал о том, каким будет интернет, его просили говорить по-французски, т.к. по-английски от тараторил с такой невероятной скоростью, что никто ничего не понимал.

воскресенье, 11 октября 2009 г.

Футбол

Вчера наверняка вся Россия смотрела матч по футболу Россия vs Германия. Все были уверены, что россиская команда победит, но увы, наши облажались. Матч смотрели и Путин и Медведев, а наши футболисты просрали 1:0. А ведь столько моментов было, столько возможностей для того, чтобы закатить мяч в немецкие ворота, Счет как минмиум мог быть 4:1 в нашу пользу, но нет, эти звезды футбола наши, оказались кривоногими. Или как выражается тренер Газмяса из "Нашей Раши" - жопоногие свиньи. Я вчера про наших именно так идумал. Они же и в большинстве играли, у немцев был удален игрок, и во втором тайме неплохо активизировались, столько опасных моментов у ворот немцев создавали, но так и не сомгли забить ни одного мяча. Ну будем надеяться, что все же наша команда поедет на ЧМ-2010, шанс, хоть небольшой и рпизрачный все же есть.

Поиск по этому блогу